パリッと香ばしい 皮の脂の旨みと 甘い味噌ダレを
もっちりとした薄皮に包んで食べる 憧れの 高級料理
北京ダックを 食べたぁ~ぃ ヽ(*´▽`)ノ゚.。o
できれば 本格的に調理された北京ダックを カジュアルに
しかも お洒落感もあるお店で 手ごろな値段で食べてみたい
欲を言えば 本場の中国料理の 高級店みたいに
注文が入ってから 吊るしてある 北京烤鴨の 皮を削ぐみたいな
かなり本格的な 感じだったりすると もっと嬉しい *(´▽+`*)*・゚☆
一枚一枚 丁寧に 身から削ぐように 切り取られた
北京ダックは 綿菓子の山に 盛り付けられて
2人前 8枚 ¥3,000 で 烤鴨餅(カオヤーピン) 8枚付き
そ~んな 感じを求めて やって来たのは
目黒川沿いにある “北京ダックモンスター” さんの テラス席
北京ダックを ワインのアテに 今夜も ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~
秋の夜風を感じながら 川沿いの テラス席で飲むワイン
う~ん なんだかぁ・・ いい感じですねぇ~ ライムさん!
まずは 豆板醤と辣油のピリ辛ソースに 鶏のモモと胸肉
ターメリックの 色と風味が香る 冷製 よだれ鶏 ¥800 でぇ~
白ワイン がぶ飲みぃ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
そして 脂の旨みを感じる パリッと焼けた 北京ダック は
黒糖とマンゴーピューレに赤味噌を使った 自家製甜麺醤 と
アボカドマヨネーズ の 2種類のオリジナルソース で 頂きます
薄餅(バオビン)に 揚げた春雨と ザラメの代りの綿アメを置き
北京ダックと 添えられた 胡瓜と葱をのせて 自家製の味噌と
マヨネーズを 好みで適量垂らし クルッと畳むように 包んでぇ~
と~っても 好吃 ☆(o≧∇≦)y・
北京ダック ご堪能ぉ~ (´0ノ`*)・゚☆
料理長拘りの スパイスと 四川産の豆板醤を使用して
本場の 辛さと味を とことん追求した 本格 麻婆豆腐 は ¥800
ピリッと痺れるような 熱々の麻婆を ジャスミンライス ¥150 にのせ
仕上げに 花椒と青花椒を た~っぷり ☆(≧∇≦*)ノ・゚☆
ひりひりと 火照った口の中には 優しいスープを・・
アヒル肉り入り パクチーと クレソンの スープ ¥380
鴨湯スープの旨みに コリアンダーの香りが 絶妙なバランス
オープンキッチンに ハイチェアハイテーブルが並ぶ 店内から
目黒川沿いの桜並木を望む カジュアルモダンな チャイニーズ
ボトルワインも¥2,500程度で その他、かめだし紹興酒や
各種 カクテルも 手頃な価格で 楽しめちゃうお店で~す ('-^*)ノ
PEKING DUCK MONSTER ※閉店しました
東京都目黒区青葉台1-23-3
TEL
OPEN 12:00~17:00 17:00~23:00 不定休
※テラス席のみ 犬OKです
大変 お待たせしました ライムさん これから
目黒川沿いを ぐる~っと ひと回りしますよぉ~ o(*'▽'*)/☆
コメント
コメント一覧 (2)
中目黒は 移り変わりが激しい街ですよねぇ~
ちょっと見ない間に 新しいお店が
2~3件できちゃいますから
時々、ライムさんと一緒に散歩して
街の中を定期巡回することにしていますぅ('-^*)ノ
秋の風に吹かれながらの ワインは 最高♪でしょぅね(*´艸`)
オシャレでハイセンスなお店 多いなか 北京ダックのお店も あったんですネ(*´・∀・)
二種類のソースが また 美味しそ~!ヽ(´∀`)ノ
ライムサンU^ェ^U‥キョトンとした お顔が また キュート