高級で 敷居が高いイメージがある 割烹料理

今宵は、そんな先入感を 大きく覆す 割烹居酒屋さん

IMG_8172 (800x538)

“魚菜 由良 2号店” さんで ちょい飲み 夕ご飯 (゚▽^*)ノ⌒・゚☆

オーダーは 一番手頃な 10品 ¥4,000 の コース料理

IMG_8109 (679x800)

まずは ビールでぇ~ (´0ノ`*)・゚☆

IMG_8106 (800x533)

3品の 突き出しは 鶏モツ 帆立 青菜豆腐  

それに あっさりとした みそ風味の冷汁 モズク入り

IMG_8121 (800x527)

オレンジの器に 刺身が 綺麗に盛り込まれた 

お造りは 真鯛 平目 蛸 烏賊 の盛り合わせ

IMG_8133 (800x539)

続いて 鉄鍋が ぐつぐつ煮え立つ ハモの 柳川風鍋

IMG_8139 (800x524)

ふ~んわり玉子の 鱧スープ 。..。○.。:・゚☆

IMG_8189 (663x800)

キリッと 山崎ハイボール ☆(o≧∇≦)y・゚☆

IMG_8164 (800x527)

味噌ダレが マグロの旨味を引き立てる 鮪のカマ焼き 

IMG_8181 (800x524)

お次は お酒のオツマミ 盛り合わせぇ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・

サーモンの蕪巻き 鶏と舞茸の煮凝り シシャモの粕漬け

IMG_8184 (800x536)

菊と蟹の酢の物スダチ窯 魚のすり身もち米蒸し 

すり身のゴマ揚げ 豆乳のゼリー寄せ 塩らっきょ 

IMG_8199 (800x533)

こちらは も~っちりとした 蕎麦がき と 秋刀魚の揚げ出し

IMG_8226 (800x542)

だし汁を たぁ~ぷり吸い込んだ 飛竜頭の煮物

IMG_8215 (800x536)

三種盛はぁ~ イクラ小鉢 牛肉巻き寿司 トマトのゼリー寄せ 

IMG_8228 (627x800)

熱燗を トクッ・・トクッ・・  *(´▽+`*)*・゚☆

IMG_8235 (800x537)

そして ベーコン出汁のスープで食べる 野菜鍋は

IMG_8253 (800x533)

ベーコンと野菜を 大きな葉っぱに巻いて ガブッとね! 

IMG_8241 (800x535)

これは アボカド・イクラ・マグロ中落ち・松の実の 玉子焼き

IMG_8261 (800x535)

さらに おなべぇ~ の ヒラメ しゃぶしゃぶ 野菜添え 

IMG_8281 (800x533)

さっと 泳がせて トロ~リ ☆(o≧∇≦)y・゚☆

IMG_8292 (800x506)

〆のご飯は コーンと バターの 土鍋 炊き込みご飯

IMG_8194 (800x519)

あぁ~ お腹いっぱい 美味しかったぁ~

こんどまた 当日、予約が空いている時に また、きまぁ~す!

IMG_8093 (800x546)

魚菜 由良 2号店
東京都品川区大井1-15-1
TEL 050-5591-0271
OPEN 17:30~23:00  定休日・・祝日

※お出かけ前の 予約をお勧めします