神楽坂駅から 江戸川橋方向へ 細い坂をくだった

狭い裏通りにある あまり目立たない イタリアンのお店

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今宵は “トラットリア ラ タルタルギーナ” さんの

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カウンター席で 本格的な 南イタリア料理を つまみながら

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キュ~ッと あわぁ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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まずは 本日の 前菜の盛り合わせ ¥1,200

オリーブ トマト サーモンマリネ グリル野菜のマリネ

鱈とサツマイモのフリット 玉葱とジャガイモの冷製スープ

イベリコ舌のピクルス添え 水牛のモッツァレラチーズ

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Aperol Orange  o(^∀^*)o

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焦がし小麦粉を使った 自家製パンも美味しくてぇ~

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ワイン がぶ飲みぃ~ (´0ノ`*)・゚☆

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お次は・・ シルバーに輝く スワンさん登場!

早速 蒸し焼きの アルミホイルを 開けてみると・・

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海老 アサリ ムール貝 に 自家製パスタ トロッコリ

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魚介類から 滲みだした 海の幸の旨みスープ で

磯の香りが ふ~んわり広がる ナポリ風カルトッチョ ¥1,850

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そして メインのお肉料理はぁ~

モッツァレラチーズと グアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け) を

薄く叩いた牛ロース肉に包んで オーブンで ロースト した

ブーリアの名物 Bonbette  牛肉のボンベッテ ¥2,900
 
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お肉から とろ~り蕩けるチーズと 肉汁の旨みが

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溢れ出て ジューシ~ ☆(o≧∇≦)y・゚☆

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最後には ヘーゼルナッツと アーモンドが香ばしい

キャラメル風味の セミフレッド(アイスケーキ)¥500 で

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存分に 南イタリア料理を 堪能しましたぁ~ ♪(゚▽^*)ノ⌒・゚☆


TRATTORIA La Tartarughina
東京都新宿区赤城下町33-24
TEL 03-6265-3146
OPEN 平日 11:00~14:00 17:30~23:00
     土曜 12:00~15:30 17:30~23:30
     日祝 12:00~15:30 17:30~22:00
月曜定休