さっくり軽い衣に包まれた 無花果のカツレツに
味噌とブラックオリーブの タップナードを たっぷり塗って
冷えたワインを きゅぅ~ *(´▽+`*)*・゚☆
今宵は 表参道の路地裏にある “ビストロ キキ”さんの
シェフお任せコース 8品 ¥4,000 を ご堪能ぉ~ (´0ノ`*)・゚☆
箱に入って出てくる 最初の アミューズは
華クインと デラウエアと マンゴーの冷製スープ
トマト レーズン マンゴーの旨味と 爽やかぁ~な あと味
今夜のワインは デギュスタシオンで グラス4杯 ¥3,500
パンはライ麦で クラムふ~んわり カリッと クラスト
最初のグラスは クレマン・ド ブルゴーニュ の 泡で
揚げたての いちじくカツレツを サクッ!
続いて 生雲丹に 青海苔コンソメジュレ と
ほうじ茶風味の ヴィシソワーズ ロワイヤル
磯の香り ふわぁ~ ☆(o≧∇≦)y・゚☆
穏やかに甘い バランスのいいシャルドネ .。○☆.:*・゜。
サラダは ビネガーとマスタードの リヨン風 で
グリーンリーフ 香草を使ったケークサレ
マッシュルーム ビーツ ラズベリー ストロベリー
ベーコン コリアンダー風味の半熟卵添え
Menetou salon の すっきり系 ピノ・ノアール には
魚のメイン料理は 香ばしく 焼きあがった鮎を使って
ズッキーニと 山椒香る 鮎リゾット 骨と肝の旨味泡仕立て
ふくよかで 甘い香りの イタリアワインで いただく
お肉のメインは
鶏肉のパイ包焼き シブレットと トリュフ風味
富士鶏 豚耳 ニラ 原木椎茸 チェダーチーズを
さっくりパイで 包み焼き 添えられた ポレンタも美味しい
デセールは 3品で ほんのり甘いスイカに
爽やかなジンのジュレ 薔薇のエディブルフラワーがアクセント
そして ほのかに甘い 焼き茄子のソルベ に
色艶も可愛い サクランボのコンポート ゼリー包み
最後は コーヒー¥500 で 満腹満足 ご馳走様ぁ~!
満足感 Maxの シェフの お勧めコースでしたぁ~ (^з^)-。o☆Chu!!
BISTRO KiKi
東京都渋谷区神宮前6-9-9
アベニール表参道 1F
TEL 03-3797-9282
OPEN 12:00~13:30 18:00~22:00
定休日 水曜中心に月8日 HP要確認
※コぺルト 1人¥300 外税が加算されます
※この記事が あなたのお役に立ったなら
応援の1クリックを よろしくお願いします
コメント
コメント一覧 (4)
ここの料理は 盛り付けもお洒落な感じで
美味しいし ボリューム感もあるので
とってもいい感じで 楽しめますよね(o゚▽゚)o♪
表参道近辺では 一番お勧めのお店です
メニューも 季節によって変わっていくので
お近くに お立ち寄りの際は 是非、立ち寄ってみてくださいね (^-^)/
4000円コース美味しかったです◡̈⃝♡
ワインも美味しく大満足でした(*´˘`*)♡
いつもそぅですが‥なんやら 素敵なお料理ばかり‥(〃艸〃)
無花果のカツレツ‥
雲丹と青海苔の‥(*p゚∀゚q)
茄子のジェラード!ヽ(´∀`)ノ
ぜひとも 行ってみたいですね(^-^)/
_φ(・∀・*c⌒っメモメモ