瞬間スモークで 表面に脂が滲んだ 天然ブリの切り身
しっかり歯ごたえのある 厚切りの身はレアーで
上品な脂の旨みが 蕩けるように 口の中へ広がり
シュワァ~ とろ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
今宵は 拘りの 手打ちパスタ と 魚介料理 で 人気の
“ビストロ ケイ” さんの カウンターで ちょい飲み夕ご飯
スパークリングには 牡蠣もいいよねぇ~ とっ言うことで・・
まずは サックリ揚がった 衣の中から
潮の香りと 旨みが広がる 広島県産 大粒カキのフリット
シャンパン風味のタルタルソース添え ¥1,100
※写真は 一皿を半分に 取り分けたものです
続いて シェフが築地で選んできた 拘りの 鰤 で
鹿児島産 天然ブリの瞬間燻製 メランジェサラダ ¥1,400
※写真は一皿を半分に シェアしたものです
とろ~り ほろ酔ぃ~ (´0ノ`*)・゚☆
イカスミを練り込んだ 自家製パンは も~っちり
そして いよいよ お目当ての 手打ちパスタ登場です!
柔らかい烏賊と シャキシャキのホウレン草
もちっとした 独特なコシがある オリジナルパスタが
上品な磯の香りに まとめられて とっても美味しい
スルメイカ 明太子 生のり ホウレン草のパスタ ¥1,700
※写真は大盛一人前を ハーフに シェアしたものです
そして もう一皿は・・
コシのある麺に ほんのり甘いウニソースが絡む
北海道産 雲丹のクリームソース パスタ ¥1,700
※大盛の一人前を半分に シェアしたものです
食後は 濃厚チョコレートムース ¥600 と
ブルーベリーのベイクドチーズケーキ ¥600
デザートの クオリティーも 間違いありませんよぉ~
ここは しっかり腰のある もっちり手打ちパスタ と
築地で仕入れた 鮮魚料理が美味しい ビストロです
この他に 目黒川の花見帰りに お勧めのお店は・・
※シーフード好きな方に → ワインにオマールたらば蟹
※CP抜群のワイン居酒屋 → 大衆ビストロ ジル 中目黒進出
※美味しいお肉と ワインを → 今なら まだ・・パートⅢ
Bistro K
東京都目黒区上目黒1-6-5 森ビル2F
TEL 03-6452-2356
OPEN 月~金 11:30~14:00 17:30~22:00
土曜 12:00~15:00 18:00~22:00
定休日・・日・祝
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