ふっくら きつね色に焼けた 薄皮の中から
温かな旨みクリームが プチっと弾ける 白子のムニエル
シュワァ~と 喉越し ☆(o≧∇≦)o・゚☆
今宵は カウンター10席程の 限られた空間の中で
噂を聞きつけて やってきたお客と シェフが向き合う
拘りのお店 “プティ レストラン トミ” さんで
シェフおまかせ 全5品コース ¥3,800 の
冷温菜 3品 バケット 魚料理 肉料理 を いただきます
まずは カリフラワーのムース コンソメジュレ
2品目は 大ぶりな牡蠣の旨みを 閉じ込めるように
絶妙な火加減で仕上げた 牡蠣のソテーサラダ仕立て
弾力のある 新鮮な牡蠣の余韻を 口に含んだまま
赤ワインを ゴクッ・・ *(´▽+`*)*・゚☆
バケットは+100円で ガーリックトーストに変更して
白子を サックリ (´0ノ`*)・゚☆
こちらは 4品目の 魚料理
ふんわり蕩けるような 上品な身に
パリッと焼けた バター風味の 皮目が香ばしい
もっちりと脂がのった 上質な 黒ムツのポアレ
そして 5品目 最後のお皿は
ほんのり桜色の やわらかな お肉から
まろやかな脂の旨みが ジュワァ~と 滲み出す
岩手産 岩中豚のロースト 粒マスタードソース
寡黙なシェフが お客の目の前で 丁寧に仕上げる
美味しい料理が魅力の 素敵な 隠れ家レストランです
カウンターの席数が少ない為 事前の予約をお勧めします
Petit Restaurant Tomy
東京都大田区大森北1-12-1-110
TEL 03-3768-7272
OPEN 17:00~23:00 月曜定休
※ランチは 4名様以上 前々日までの予約制
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コメント
コメント一覧 (2)
ここは CP的に かなりハイレベルです
落ち着いた雰囲気のカウンター席で
目の前で作る 美味しい料理が楽しめますよぉ~(*゚▽゚*)☆
牡蠣のサラダ仕立ても 食べてみたいですぅ~(*´・∀・)