きっちりと 串に巻き付けた鶏皮を
秘伝のタレに漬けて ひと晩寝かせて
翌日 皮串を焼いて 油を落とし また1日寝かす
この作業を 6日間繰り返して仕上げた 人気の かわ焼き
今宵は 鶏皮焼き専門店 “博多 かわ屋” さんのカウンターで
ビールを グィ~と *(´▽+`*)*・゚☆
博多名物 かわ焼き 5本セット ¥860
カリッと焼けた 表面の香ばしさとは 対照的に
旨みのある 鶏皮独特の もっちりとした食感の コントラスト
香ばしい たまり醤油がぁ~ ☆(o≧∇≦)o・゚☆
その他にも さっくりジューシーな ハツテキ ¥520
砂肝¥160 レバー¥160 軟骨¥180 を ぺろっと平らげてぇ~
甘辛の 焼き鳥だれが絡んだ つくねチーズ ¥280
くぅ~ ホッピー 効くぅ~ ☆(o≧∇≦)y・゚☆
さらに どうしても 食べたかったのが
古処鶏たたき 2種盛り合わせ ¥1,280 で
鶏の旨みを濃縮したような シマリのある 筑前赤鶏の
蕩けるような胸肉と もも肉の濃厚な旨みを ご堪能ぉ~ (´0ノ`*)・゚☆
夕ご飯の 塩おにぎり 2個¥200 と その おかずには
カラッと揚がった 風味豊かな古処鶏の骨付き肉から
旨み汁が ジュワァ~と溢れ出す 古処鶏のから揚げ¥520
ついでに 高菜と 紅生姜が たっぷり添えられた
博多豚骨焼きそば ¥580 で 博多気分を満喫
最後は 日本酒と一緒に 絶品の鶏スープを
一気に 飲み干して ご馳走様でしたぁ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
昨年12月 西麻布の屋台村から 大井町へ
単独店として移転して 本格的に営業開始です
博多 かわ屋 大井町店
東京都品川区東大井5-17-1
TEL 050-5799-8267
OPEN 17:00~23:00 不定休
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