JR飯田橋駅から市ヶ谷駅方向に 約400メートル
外堀通り沿いの 丘の上にある 東京日仏学院
その敷地内にある ラ・ブラスリー
開放感のある ウッドテラスが 素敵なお店です
ランチコースは プリフィクス形式で
前菜+メイン+パン+ドリンク・・・¥1,650
前菜+メイン+パン+デザート+ドリンク・・・¥2,100
前菜+メイン+パン+チーズ+デザート+ドリンク・・・¥2,700
今回は デザートがつきの ¥2,100のコースをチョイス
ハムとパセリのテリーヌ
シンプルな お皿ですが 自家製ハムのテリーヌや
付け合せが なかなか美味しぃ~!
目鯛のポアレ アメリケーヌソース
お魚は カリッとふっくら焼き上げられていて
ソースも スープの様に 軽い仕上がりが いい感じです
このお店で 働いているのは主に
フランス人スタッフと 日仏学院の生徒さん達で
お客さんも フランスの方が かなり多い為に
フランスへ旅行に行ったような気分も 味わえちゃいますよ!
オレンジのババロア
気持ちのいい 素敵なテラス席と
シンプルだけど 確実で 外さない料理
晴れた日に 時間を作ってでも
ランチに寄りたい レストランですね!
La brasserie de L’Institut
東京都新宿区市谷船河原町15
TEL 03-5206-2741
OPEN 11:45~14:30 18:00~21:30
(日曜日はディナー休み)
定休日・・・月・祝
※天気がいい日の テラス席は人気です
当日でも予約を お勧めします
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コメント
コメント一覧 (4)
naonaoさんのおっしゃるとうり お豆はお代わりしたいほど美味しくて 前菜の付け合せの人参も印象的な美味しさです
雰囲気が素敵なお店で夜もいいとは思いますが やはり晴れた日の昼間の方が 開放感があってお勧めですよ
気分になれる素敵なレストランですよ!
ハムとパセリのテリーヌ・・・これは惹かれます 付け合せのピクルスも実に美味しそう・・・パンと合いますね~
目鯛のポアレは 美しいですね ポアレ自体も好きですが さらに好物の雨利ケーヌソースがかかっているとは・・・ お豆もふんだんで本当に美味しそう・・・
スイーツもこれまたフワフワとしてババロアにいろんなフルーツが彩りを添えておいしそうではないですかーー
近かったら絶対いきたいですね
夜はどうなんでしょう・・・
とっても気になります!
良いお店のご紹介ありがとうございました(^∇^)