新橋駅 烏森口から徒歩4分
飲食店が居並ぶ あまり目立たない雑居ビルの
路地横にある エレベーターに乗って 5階へ
沖縄から 取り寄せた食材で作る 現地風 沖縄料理のお店
とんかつ・沖縄料理 はいさい
お通しは ジーマミー豆腐
ピーナッツを潰して 芋くずで固めた沖縄豆腐
まるで 生麩を食べているような弾力感にハマリます
カウンターとテーブル席 合わせて20~25席程の店内は
まるで那覇市内の 繁華街にあるような ローカルで気さくな雰囲気
東京の沖縄料理のお店は 価格が高いという 印象がありますが
こちらのお店は 沖縄の現地価格とあまり変わらず とっても良心的!
沖縄といえば
先ずは コレでしょ!オリオンビール
そして お酒のおつまみと言えば ミミガー和え ・・・¥600
コリコリの食感が たまらなく クセになりますねぇ
ご存知 ゴーヤチャンプル
価格は忘れてしまいましたが・・ そんなに高くはありません
ゴーヤの量も豪快で 太っ腹でございます!
沖縄風おでん (小) ・・・多分 500円 前後だったと思います
〔昆布 大根 豚肉が 入った沖縄のソーキ汁〕
昆布と鰹からとった 薄塩のさっぱりした出汁が
食べるとホロッと崩れるほど よく煮込まれた 豚の骨付き肉に
しっかり沁みこんで とっても美味! 軟骨の食感も たまりません!
43℃の久米仙で 気分は最高 有頂天ですぅ
自家製スーチーカー 豚三枚肉漬 ・・・¥600 位かな
数日間 塩に漬け込み 余分な脂や 臭みが抜けた豚肉は
シンプルに美味しい 泡盛のお供に 最適ですよ
泡盛も 各種 揃っていますね~
〆の ソーキソバ ・・・¥750
以前、目黒の駅前で とんかつ屋さんを経営していた
ご主人の 山川さんが作る シンプルな沖縄料理は とても美味しい
沖縄料理を 適正価格で味わいたい方には かなりオススメですよ!
それから~ 最後にもう1皿! ジーマミー豆腐 ・・・¥600
甘くないけど・・ これって やっぱりデザートだよね!
今回は 満腹で食べ損ねた 紅芋チップと 豪快なカツサンド・・
次回は 絶対、食べたいなぁ~ ご馳走さまでした!
・
とんかつ・沖縄料理 はいさい
東京都港区新橋3-3-3
パイオニアビル 5F
TEL 03-3507-8131
OPEN 月~金 11:30~14:00 17:00~22:00
第1・2土 17:00~21:00
定休日・・・〔日・祝・第3・4・5土曜〕
※予約してから行かれる事を お勧めします
・
・
はいさい (沖縄料理 / 新橋、内幸町、汐留)
★☆☆☆☆ 0.0
コメント
コメント一覧 (2)
それにしても、ここのソーキ汁 美味しかったですよ(^∇^)
肉に詳しい人の
沖縄料理
胃袋 掴みますよね