きょうは “プロぐるめ”  さんに お招きいただいて 月島へ


オススメ・おでかけ・レストラン

新しくフレンチのシェフを迎えて メニューを一新した 


牛匠「る ぶっふ」“エスプリ焼肉” 体験試食会に やってきましたぁ~


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広い店内には ボックスシートや テーブル席のほか


高級料亭を思わせる 落ち着いた雰囲気の個室も用意されています


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まずは “プロぐるめ”石田さんの紹介で  “る ぶっふ”オーナーの挨拶 


それに続いて フレンチの伊藤シェフより 試食会の料理説明のあと

お待ちかねの スパークリングワインで乾杯で~す   ヾ(@^(∞)^@)ノ


さて・・ 入りは フレンチテイスト満載の 前菜から
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豚足とマンガリッツァ豚のテリーヌ


豚足ゼラチンに 柔らかなマンガリッツァの旨みが品よく調和して・・ ( ´艸`)

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大分産パプリカのムースに 和牛コンソメのジュレを添えて


透明感のあるコンソメの旨みに パプリカの甘い香りが溶け込みます


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田舎風テリーヌ る ぶっふ スタイル


脂の旨みを感じるテリーヌと フルーティーなピクルスのバランス


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黒毛和牛リブロースの冷しゃぶ ほんのり酸味の効いた胡麻ソース


とろけるような肉に絡む 繊細な胡麻ソースはフレンチ仕立て


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特選和牛ハラミを 塩とタレの2種で


程よく熟成された 牛の旨みを味わいます (´0ノ`*)


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岩手県産短角牛 イチボ  岩手県産黒毛和牛 カメノコ


一枚・・いちまい 丁寧に仕事されたお肉を・・

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冒涜するような この いい加減な焼き方・・ アハッ!


いいんです 焼肉なんですから (´0ノ`*)


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仔羊のもも肉を ディジョン産のマスタードソースで


ガーリックオイルでマリナードした仔羊に フランスのエスプリを効かせて


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ビールを飲みながら 肉を炙る・・  これが 幸せの瞬間  ヾ(@^(∞)^@)ノ

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グリーンサラダに続いて ピリッとアクセントの効いた トマトのグラニテ


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ふ・ふ・ふっ・・ (-_☆)   千葉県産黒毛和牛ミスジ を 網の上に・・


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さっと 表面に焼目を付けて 頂きまぁ~す  ヾ(@^(∞)^@)ノ


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どぉ~です・・ 美味しそうでしょ?  栃木産黒毛和牛サーロイン 


淡い桜色が美しい 厚切り肉から溢れだす旨みがぁ~ о(ж>▽<)y ☆


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岩手産短角牛イチボのロースト 赤ワインビネガーのソース  (^~^)



さて きょうの 試食メニューを頂いた 感想は・・ 


網で炙って頂いた お肉のコンディションは良好で美味


ただ 炙り焼きの肉は 旨みをダイレクトに伝える焼肉系ではなく 

ひと手間かけて フレンチテイストを加えた 焼肉メニューといった印象 


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また、こちらのお店の 通常メニューを覗いてみても 


シェフが調理に工夫を凝らし 上質なお肉を提供している割には 

価格も抑えられていて なかなかぁ~の “好印象”


ランチは勿論、 夜のコースも お財布に優しい ¥3,800~ の設定


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普通の焼肉店とは一線を画す 高級感漂う雰囲気もいいですねぇ~ ( ´艸`)


その上 4名様からの宴会コース(1名・・¥3,675~ 要予約) には 

飲み放題も用意されていて 1人2時間・・¥2,100  也


これはお得・・ 見逃す手はありませんね  (o^-')b

 
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都心の すぐ近くで楽める  本格的なフレンチ焼肉 “る ぶっふ”


このお店 グルメな女子会に 是非 オススメしたいですね  ('-^*)/


LE BOEUF

東京都中央区佃1-11-8  

ピアウエストスクエア1F

TEL                ※閉店しました

OPEN 平日 11:30~14:00 18:00~22:00

      土日祝 12:00~14:30 17:30~21:00  無休