きょうは “プロぐるめ” さんに お招きいただいて 月島へ
新しくフレンチのシェフを迎えて メニューを一新した
牛匠「る ぶっふ」“エスプリ焼肉” 体験試食会に やってきましたぁ~
広い店内には ボックスシートや テーブル席のほか
高級料亭を思わせる 落ち着いた雰囲気の個室も用意されています
まずは “プロぐるめ”石田さんの紹介で “る ぶっふ”オーナーの挨拶
それに続いて フレンチの伊藤シェフより 試食会の料理説明のあと
お待ちかねの スパークリングワインで乾杯で~す ヾ(@^(∞)^@)ノ
さて・・ 入りは フレンチテイスト満載の 前菜から
豚足とマンガリッツァ豚のテリーヌ
豚足ゼラチンに 柔らかなマンガリッツァの旨みが品よく調和して・・ ( ´艸`)
大分産パプリカのムースに 和牛コンソメのジュレを添えて
透明感のあるコンソメの旨みに パプリカの甘い香りが溶け込みます
田舎風テリーヌ る ぶっふ スタイル
脂の旨みを感じるテリーヌと フルーティーなピクルスのバランス
黒毛和牛リブロースの冷しゃぶ ほんのり酸味の効いた胡麻ソース
とろけるような肉に絡む 繊細な胡麻ソースはフレンチ仕立て
特選和牛ハラミを 塩とタレの2種で
程よく熟成された 牛の旨みを味わいます (´0ノ`*)
岩手県産短角牛 イチボ 岩手県産黒毛和牛 カメノコ
一枚・・いちまい 丁寧に仕事されたお肉を・・
冒涜するような この いい加減な焼き方・・ アハッ!
いいんです 焼肉なんですから (´0ノ`*)
仔羊のもも肉を ディジョン産のマスタードソースで
ガーリックオイルでマリナードした仔羊に フランスのエスプリを効かせて
ビールを飲みながら 肉を炙る・・ これが 幸せの瞬間 ヾ(@^(∞)^@)ノ
グリーンサラダに続いて ピリッとアクセントの効いた トマトのグラニテ
ふ・ふ・ふっ・・ (-_☆) 千葉県産黒毛和牛ミスジ を 網の上に・・
さっと 表面に焼目を付けて 頂きまぁ~す ヾ(@^(∞)^@)ノ
どぉ~です・・ 美味しそうでしょ? 栃木産黒毛和牛サーロイン
淡い桜色が美しい 厚切り肉から溢れだす旨みがぁ~ о(ж>▽<)y ☆
岩手産短角牛イチボのロースト 赤ワインビネガーのソース (^~^)
さて きょうの 試食メニューを頂いた 感想は・・
網で炙って頂いた お肉のコンディションは良好で美味
ただ 炙り焼きの肉は 旨みをダイレクトに伝える焼肉系ではなく
ひと手間かけて フレンチテイストを加えた 焼肉メニューといった印象
また、こちらのお店の 通常メニューを覗いてみても
シェフが調理に工夫を凝らし 上質なお肉を提供している割には
価格も抑えられていて なかなかぁ~の “好印象”
ランチは勿論、 夜のコースも お財布に優しい ¥3,800~ の設定
普通の焼肉店とは一線を画す 高級感漂う雰囲気もいいですねぇ~ ( ´艸`)
その上 4名様からの宴会コース(1名・・¥3,675~ 要予約) には
飲み放題も用意されていて 1人2時間・・¥2,100 也
これはお得・・ 見逃す手はありませんね (o^-')b
都心の すぐ近くで楽める 本格的なフレンチ焼肉 “る ぶっふ”
このお店 グルメな女子会に 是非 オススメしたいですね ('-^*)/
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東京都中央区佃1-11-8
ピアウエストスクエア1F
TEL ※閉店しました
OPEN 平日 11:30~14:00 18:00~22:00
土日祝 12:00~14:30 17:30~21:00 無休
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コメント
コメント一覧 (4)
美味しものを 食べるのは楽しいですねぇ
今度 お会いする機会があれば ゆっくりとお話したいと思います よろしくぅ~('-^*)/
デートに使うのが 正解なのかもです( ´艸`)
本当にフレンチの要素が感じられますね♪