冬休みが 春節と重なってしまい 行きたい島のホテルは ほぼ満室 (ノ_・。)
仕方ないので ハワイも考えましたが・・ どうせ行くなら 初めての所へ・・
とっ・・いう事で キャセイ・パシフィックのラウンジに 一番乗りぃ~ ( ´艸`)
クゥ~ッ・・ 朝イチ で飲むビールは 美味しい о(ж>▽<)y ☆
まずは CX0509 で ビュ~ンと香港へ ヾ(@^▽^@)ノ
機材は A330 ビジネスのシートは 標準的なやつで・・
ウエルカムドリンクは バージンカクテルの シグネチャードリンク
ORIENTAL BREEZE 早い話が・・ バラの香りの 美味しいジュース
そして もうひとつの シグネチャードリンク CLOUD NINE
スッキリ飲みやすく 酔いやすい ウォッカベースのカクテル ( ´艸`)
さらに シャンパンを飲み干し ワインを飲んでいると・・
朝ご飯が やってまいりましたぁ~ ヾ(@^(∞)^@)ノ
タラバ蟹と胡瓜 海老 イクラ のセルクル仕立て マヨネーズソース
ガーリックトーストに タラバ蟹をのせて カリッとね о(ж>▽<)y ☆
勿論 片手には シャンパン と 赤ワイン・・ (´0ノ`*)
メインの料理は トレーから 見て選べるシステムで・・
選んだのは 色に惹かれて チキンのハーブソテートマトソース
添えられた クリーミーなポレンタ や 温野菜も いい感じ・・
でもぉ~ かなり量が多く 最後は気合いで完食いたしましたぁ アハッ!
すると 目の前に・・ 休む間もなく チョコレート攻撃が・・ (・_・;)
仕方がないので チョコレート 一粒に
チーズ と フルーツの盛り合わせを頂いて ポートワインを・・ (´0ノ`*)
この辺りで 酔いがまわり 少しお休みタイム
心地よく意識が薄れて ふと眼を開けると・・ あっという間に 香港到着
しかし 乗り継ぎの機材は ゲートに到着したばかりで 時間に余裕ありなので
キャセイのラウンジには寄らず 運動の為 広い空港内をウォーキングして
再び 機内へ乗り込み 酔い覚ましの ジュースをダブルで ( ´艸`)
さらに 有難いことに 前菜は フルーツの盛り合わせが出てきて ヘ(゚∀゚*)ノ
メインの ラム肉の煮込みと 付け合わせは 少し残し気味・・
ちびちびと シャンパンを飲んで 到着を待つこと 3時間
ようやく目的地の マレーシアの ペナン島に 到着で御座います ヾ(@^▽^@)ノ
今回のホテルも 当然 ビーチ沿いなのですが
ペナン島は 海が あまり綺麗ではないので ホテルのプールに浸かったり
街歩きをしたり 遠くの島まで フェリーで行って泳いだり
毎晩 夕ご飯を求めて 屋台街を彷徨ったり 酔っぱらったり
ベランダの露天風呂で ゆっくりと・・ お酒を飲んで過ごした
ペナン島での休暇の様子を これから数回にわけて ご紹介しま~す ('-^*)/
・
・
コメント
コメント一覧 (4)
ペナン島・・私もよく知りませんでした
飛行機のチケットが取れてから 調べた程度なんです
今回は ホテルからあまり出ませんでしたが
写真は 沢山撮ってきたので ぼちぼち記事に書いていきますね('-^*)/
この時期の南アジアは いい気候の国が多くあって
寒い日本から 避難するのに丁度いいですよね
私は行く場所が 海ばかりなので 今度香港にも ゆっくり立ち寄ってみたいです(*^▽^*)
ペナン島…… あまり知識がないのでわかりません。
いろいろ紹介してください、楽しみです!o(^▽^)o
ペタありがとうございました☆
私も南の島大好きです!とくにアジア大好きです!
香港も大好きでよく行きました。
冬休み楽しんで下さいませ!
素敵なblogですね☆
また訪問させて下さい!