表面に ナイフを落とすと その重みで
スゥ~と しぼんでしまいそうな エアリーな生地
クリームチーズ と サワークリームを
たっぷり練り込んだ 焼き立ての パンケーキ
カリッとした焼き目とは 対照的に
スポンジは しっとりとして 口の中に シュワ~ッと
広がる感触は まるで洋酒を使った サヴァランのよう
本日の お目当ては 厚焼きチーズパンケーキ (-_☆)
ホットプレートの上に並んだ セルクル型に
丁寧に流し込んだ 生地が 焼き上がるまでの間・・
氷の隅々まで 抹茶が行き渡った 森半抹茶氷¥800 を
目の前で 徐々に膨らんでくる
パンケーキを 眺めながら いただきます
サックリとした氷に こし餡 と 白玉
京都森半の抹茶を 氷にして削った かき氷は
濃厚な緑色で 抹茶の風味もぉ~ 格別 (´0ノ`*)
いよいよ・・
じっくりと 焼かれて セルクルから
盛り上がってきた 生地は 焼き色も美しく
スフレのように 空気を含んで ふっくら・・ ( ´艸`)
ビールのような泡に 蓋をされた
コクと 柔らかい甘味の アイスコーヒー も 準備万端
アイスコーヒーは ケーキとセット価格で ¥400
良質な 卵と 水と 牛乳に拘った
よつ葉クリームチーズと サワークリーム
ホットケーキ 自家製練乳アイス 添え ¥800
サワークリームのわずかな酸味と
シャリシャリに凍った 甘い練乳アイスが
ふんわりと空気を含んだ スポンジに溶け込んでぇ~
しゅ・・わぁ~ о(ж>▽<)y ☆
東京都中央区銀座1-20-10
トマトビル 3F
TEL 非公開 予約不可
OPEN 火~金 11:00~20:30
土日祝 10:00~18:30
月曜定休 (祝日の場合繰り越し)
昭和通りからは この看板が 目印となっております (´0ノ`*)
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コメント
コメント一覧 (14)
パンケーキの記事は ブームが終わるまで
きるだけ 控えるようにしているんですが
ここは ちょっと気になったので 書いてみましたぁ('-^*)/
このお店、一度足を運んでみたいです‼︎
雑誌でも紹介されていたので
ものすごく興味があったので
参考になりました♪(v^_^)v
夏になると かき氷を 食べに行きたいお店が
いっぱい増えて 迷っちゃいますねぇ( ̄▽+ ̄*)
普段 あまり並んだことがない私も
根性を出して 15分程 並びました
多分ですが ここ とうぶん 空いてこないと思いますよぉ~('-^*)/
ふんわり しっとりがクセになりそうです (*^▽^*)
サクサクの氷食べたい!
鹿児島は白熊というかき氷が有名ですよ。
むじゃきの白熊は氷がさらさらしていて
夏には最高です♪
行列でした?? (ノ゚ο゚)ノ
1、2時間待ちはちょっと避けたいので、すいてきた頃に行きたいです!
こんな分厚いパンケーキなんですね♪
パンケーキめちゃくちゃ美味しそう( ´艸`)♡
この チーズとサワークリームが 一番おいしそうな感じですよぉ~('-^*)/
銀座のお店も 1~2時間待ちは 当たり前みたいですぅ~(@_@)
予約不可で 行列必至の人気店です
時間に余裕をもって おでかけくださいねぇ('-^*)/
美味しかったです。
やはり、パンケーキを注文しなかったことを
再び悔やむ記事ですね~
またの機会の愉しみにしましょう。
行ってみたいお店の記事だったので
美味しそうですね!大阪の雪の下定休日確認せずに行って振られてしまいました(笑)
トマトの建物が気になってました。
参考になりました。
今度行ってみます!