ジメジメして 蒸しあつ~い 梅雨のお昼時
体は重たく 早くも夏バテ状態で 食欲も 落ち気味・・
なんかぁ・・ スッキリしたい 気分になりますよねぇ~
そんな時には 爽やかに ツルツル~と瑞々しく
ほんの~り甘くて冷たい モモのパスタで お昼ご飯 ヘ(゚∀゚*)ノ
人気の “冷たい桃のスパゲッティーニ”
ランチなら Aコース¥2,000 に +500円で
ヒエヒエ~な 桃のパスタ が 食べられますよぉ~ ヘ(゚∀゚*)ノ
きょうの ランチは 歌舞伎座の近くにある
人気のイタリアン “クラッティーニ” さんで
サマータイム(6~9月) 限定メニューの
冷製 モモのスパゲティーを いただきますぅ~ (´0ノ`*)
まずは 農園野菜の旨みズペッタ
ペースト状のスープ ズペッタに フォカッチャを浸して・・
地味野菜のインサラータ
バナナ 人参 蓮根 蕪 胡瓜 薩摩芋 トマト
ライスサラダを生ハムで包んだ ボール や モッツァレラ を
シンプルに オリーブオイルと 塩・胡椒で整えた イタリアンサラダ
そして こちらが本日の お目当て 桃のスパゲティー
やわらかく 果汁も溢れだす つめたぁ~い桃で 覆われた
フレッシュなトマトと和えた よく冷やされた コシのある細麺
甘く 爽やかな酸味に 白胡椒 と ミントの爽快感がぁ~
喉に ツル~ン ( ̄▽+ ̄*)
嬉しいミニデザートは 白ゴマのパンナコッタ о(ж>▽<)y ☆
そして 香り爽やかな ダージリン ファーストフラッシュ
これからの暑い季節に 銀座で ランチするなら
よく冷えた 瑞々しい 桃のパスタが お勧めですよぉ~ ('-^*)/
CUCINA ITALIANA CRATTINI
東京都中央区銀座3-12-19
里垣ビル B1F
TEL 03-6278-7339
OPEN 12:00~14:30 18:00~22:30
定休日・・日曜 月曜日ランチ 第三月曜日
(夏季 6~9月は 月曜も全日営業)
※人気店の為 ランチタイムも 予約をお勧めします
・
・
コメント
コメント一覧 (8)
桃のパスタ 食べてみてくださいね
甘酸っぱくて おいしいですよぉ~ ('-^*)/
トマト和えの麺は 塩・胡椒の味付けで
オリーブオイルには 僅かにガーリックの風味があったような気がしますヾ(@^(∞)^@)ノ
人気があるので ランチでも予約した方がいいですよぉ~('-^*)/
桃の冷製パスタが人気のお店ですよぉ~('-^*)/
「ペタ」「いいね」ありがとうございました。
こちらのレストラン、昨年上京した時に入店したことがあります。
偶然だったんですがランチにトマトのパスタをいただきましたがとっても美味しかったです。
ちょっと奮発したランチの日に行きたいです (^-^)/
桃のパスタなんて発想がまずすごい☆
パスタの味は塩味??
桃のパスタ…
聞いたことはありました♪
今年こそはチャレンジしてみよ
グルメブログ楽しみしにしています
今回のレストラン「クラッティーニ」のパスタすっごく美味しそうですね!行ってみたくなったので早速マイリストにメモしました(^O^)
良いお店を紹介してくださりありがとうございます♪